Войти

Крис Пратт - жизнь и взлет. Биография Звездного Лорда

Chris Pratt
Крис Пратт - жизнь и взлет. Биография Звездного Лорда
Карьера: Актер
Рост: 1.88 м
Дата рождения: 1979-06-21
Место рождения: Вирджиния, Миннесота, США
Ваша оценка
10
( 1 )

Этот вопрос в последнее время интересует многих. И не просто так, ведь именно этот актер играет роль Питера Квилла - "Звездного Лорда" из легендарных Стражей Галактики. Итак, друзья, давайте по порядку.

Немного биографии

Карьерный рост Криса ПраттаКристофер Майкл "Крис" Пратт родился в далеком 1979 году 21 июня. Его родным городом является Верджиния (штат Минесота), население которого составляет около десяти тысяч человек.

Отец — Дэн Клифтен Пратт, трудился на золотодобывающей шахте, позднее он перепрофилировался в реконструктора старинных зданий. Мама — Кэти Луиза Пратт, работала в супермаркете. Также Крис был уже третьим ребенком в семье: у будущего киноактера уже росли брат Калли Пратт и сестра Энджи Пратт.

Вскоре семья переезжает в сельскую местность Вашингтона. В старшей школе Крисс всерьез увлекается реслингом и даже берет наградные места. Так на одном из соревнований старшеклассников он занял пятое место, хотя на нем присутствовали десятки перспективнейших борцов.

Спортивные достижения помогают юному Пратту поступить в колледж. Однако проучился он не дальше первого семестра. Скучная и неинтересная учеба столь сильно давила на него, что Крисс забирает документы и идет работать билетером. В общем, парню пришлось несладко. Подрабатывал охранником и даже стриптизером, но все равно в итоге оказался без крыши над головой.

Юный авантюрист, покинувший дом, жил с такими же искателями приключений, разбивая свою палатку либо в палаточных городках, либо под мостом, а иногда ночевать приходилось в фургоне. Тем не менее, в его жизни была всегда подработка, и большую часть времени он развлекался со сверстниками.

Начало карьеры

Семья Криса ПраттаВ 19 лет Крису Пратту перепало рабочее место в одном из гавайских кафешек. Там, во время работы, его встретила актриса Рей Дон Чонг. Именно она позвонила своему другу - кастинг-агенту - и посоветовала обратить внимание на Криса. А обращать внимание было на что, ведь занятия реслингом сделали без того высокого Пратта (рост актера - 188 см) еще более фактурным и атлетичным. И агент пригласил его на кастинг, где его утверждают на роль.

И вот в жизни нашего героя проходят первые съемки -- Крис снимается в короткометражном фильме ужасов "Проклятые 3". Это первые в жизни кадры актера, за которые он получает первый гонорар размером в 750 долларов. С этого момента Кристофер понимает, чего хочет от жизни и начинает участвовать в кастингах на различные проекты.

И понеслась дорожка

В 2002 году на телеэкраны выходит сериал "Любовь вдовца" - долгожданный дебют Пратта. Стоит признать - роль Криса была маленькой. Однако сам сериал имел немало поклонников, поэтому вышло целых 4 сезона, за время которых у юного актера появились хорошие связи в актерском мире.

Также молодой актер параллельно участвовал в других проектах. Так, например, в 2003 году он снимался в достаточно популярном сериале "Одинокие сердца", где ему досталась роль молодого человека по имени Че. К сожалению, эта роль тоже являлась второстепенной. Ну а первой полнометражкой, в которой принял участие Пратт, была картина "Фривольная жизнь"

2007 год был для Криса важным, ведь именно тогда его пригласили на проект "Отвези меня домой". Комедия провалилась в прокате, реклама фильма была слабой, да и критики разнесли картину в пух и прах. Однако этот фильм стал для Криса Пратта поворотным - на съемочной площадке он знакомится с Анной Фэрис, и у них начинает развиваться роман. А к моменту выхода картины они уже будут женаты. У пары есть ребенок -- сын Джек, 2012 года рождения. Однако брак распался в 2017 году. Фанаты пристально следят за их личной жизнью, и разочарованы распадом брака.

В 2008 году актер идет на прослушивание к Джеймсу Кемерону на участие в проекте "Аватар". Но именитый режиссер предпочел кандидатуру Сема Уортингтона.

Да будет взлет!

Жизнь Криса ПраттаПроект 2009 года, сериал "Парки и зоны отдыха", приносит Крису известность. В картине он играет весьма необычного персонажа Энди, которого сценаристы хотели вывести уже после первого сезона. Однако опросы выявили, что зрители симпатизируют Энди в исполнении Пратта, так что персонаж оставался в сериале до самого финала. Параллельно с этим актер начинает стремительно набирать вес, и из-за этого же впадает в депрессию.

В 2011 году он получает предложение сняться в спортивной драме "Человек, который изменил все". Актерский состав был хорошим - главного героя драмы играл сам Бред Питт. Это предложение выводит Криса из депрессии, и заручившись поддержкой жены, он скидывает 15 килограмм. Как оказалось, не зря - этот проект принес Пратту первую частичку мировой известности. А вот для картины 2013 года "Отец-молодец", вес Кристоферу пришлось, наоборот, набирать.

И вот долгожданный 2014 год

Который и принес нашему герою столь долгожданную славу - на экраны вышел фильм "Стражи Галактики". И вот как все это происходило.

Крис отправился на кастинг к фильму "Стражи Галактики" вселенной Марвел. Стоит ли говорить, что желающих играть главную роль было хоть отбавляй? да и постановщик фильма Джеймс Гаан икал на роль Звездного Лорда харизматичного актера, наподобие Роберта Дауни Младшего. Пробовались даже такие львы, как Джеймс Марсден и Джозеф Гордон-Левитт. Однако никто не подходил. На фоне этих событий Гаан даже не особо хотел прослушивать Криса.

Но стоило Пратту выйти на площадку и зачитать монолог, как сразу всем стало понятно: он идеальнейшая кандидатура на роль Питера Квилла, Звездный Лорд во плоти! Однако актер не захотел сразу начать работать - к этому времени он изрядно набрал вес. После упорных тренировок и суровых диет, Кристофер похудел на добрых 27 кило за какие-то полгода.

Да прибудет новая звезда!

Звезда экранов Крис ПраттДумаю, не стоит напоминать, что фильм пришелся зрителям по душе. Картина еще не успела выйти на экраны, как создатели объявили о том, что начинают работу над сиквелом. А Крису Пратту посыпались предложения. Сразу после "Стражей", он исполняет главную роль в картине "Мир юрского периода".

А в 2016 году выходит драма "Пассажиры", где актер работает в паре с Дженифер Лоуренс и доказывает нам, что он умеет играть не только героев боевиков. Причем "Пассажиры" затмили напрочь другую картину того же года — вестерн "Великолепная Семерка". За вклад в кинематограф, Крис Пратт был удостоен именной звезды на голливудской Аллее Славы в 2017 году (фотографии церемонии можно найти в интернете).

Немного фильмографии

Самые значительные картины:

  • 2002 - Любовь вдовца
  • 2009 - Парки и зоны отдыха
  • 2009 - Война невест
  • 2011 - Отвези меня домой
  • 2011 - Человек, который изменил всё
  • 2014 - Стражи Галактики
  • 2015 - Мир юрского периода
  • 2016 - Великолепная семёрка
  • 2016 - Пассажиры

Идут съемки

  • 2018 - Мстители: Война Бесконечности
  • 2018 - Мир юрского периода 2

Крис Пратт
Сколько лет Крису ПраттуСемейное положение Криса ПраттаКто по национальности Крис ПраттГде родился Крис ПраттГлавные роли Криса ПраттаКадр Криса Пратта
Актер
Фильм Трейлер Стражи Галактики. Часть 2 Стражи Галактики. Часть 2
2017, фантастика, боевик, приключения, США
Фильм Трейлер Пассажиры Пассажиры
2016, фантастика, драма, мелодрама, приключения, США
Фильм Трейлер Великолепная семерка Великолепная семерка
2016, боевик, приключения, вестерн, США
Фильм Мир Юрского периода Мир Юрского периода
2015, фантастика, приключения, боевик, США
Мультфильм Лего. Фильм Лего. Фильм
2014, фэнтези, боевик, комедия, приключения, семейный, Австралия, США, Дания
Фильм Стражи Галактики Стражи Галактики
2014, фантастика, боевик, приключения, США, Великобритания
Фильм Она Она
2013, мелодрама, драма, фантастика, США
Фильм Отец-молодец Отец-молодец
2013, комедия, драма, США, Индия
Фильм Цель номер один Цель номер один
2012, триллер, драма, история, военный, США
Фильм Немножко женаты Немножко женаты
2012, мелодрама, комедия, США, Япония
Фильм 10 лет спустя 10 лет спустя
2011, драма, мелодрама, комедия, США
Фильм Отвези меня домой Отвези меня домой
2011, мелодрама, комедия, США, Германия
Показать все
Фильм Человек, который изменил все Человек, который изменил все
2011, драма, биография, спорт, США
Фильм Мечты сбываются Мечты сбываются
2009, комедия, США
Фильм Тело Дженнифер Тело Дженнифер
2009, ужасы, фэнтези, комедия, США
Фильм Война невест Война невест
2009, мелодрама, комедия, США
Фильм Особо опасен Особо опасен
2008, фэнтези, боевик, триллер, криминал, США, Германия
Сериал Любовь вдовца Любовь вдовца
2002, драма, США
Для использования данной опции и ряда других полезных функций необходимо авторизоваться